Главная О сайте Диеты Заболевания Интересные факты
Задать вопрос врачу онлайн - здесь.

Помидор

Помидор (томат) – это растение, подходящее для использования в большом количестве блюд и закусок:

  • бутербродов,
  • салатов,
  • мяса,
  • рыбы,
  • супов,
  • запеканок.

Помидоры выращиваются круглый год, при этом апогея своих вкусовых качеств вкуса достигают летом.

Питательные вещества

Помидор содержит питательные веществ, при низкой их калорийности, что важно для людей, заботящихся о здоровье, придерживающихся диеты.

Бета-каротин

Помидоры содержат такое питательное вещество как бета-каротин, компонент группы каротиноидов, превращающийся в организме в витамин А, и витамин С.

Витамин С

Витамин С укрепляет иммунную систему, его нехватка может привести к снижению устойчивости к инфекциям и повреждениям десен. Сто грамм помидора обеспечивают 25% ежедневной нормы. Ежедневно человеческому организму требуется 75-90 миллиграмм витамина С.

Черри

Помидоры Черри (в переводе с английского Cherry – вишня) могут выступать самостоятельной закуской. Они зарекомендовали себя, в качестве второго завтрака или мини-блюда, между приемами пищи. Вкус помидоров Черри усилится, если их порезать на дольки, посыпать солью и полить натуральным или греческим йогуртом.

Помидоры Черри можно использовать в качестве элемента декорации блюда если ими украсить верхнюю часть салата.

Рецепт

Рецепт приготовления салата прост. Необходимо порезать помидоры, добавить лук, кукурузу, нарезанные отварные дольки куриной грудки, низкокалорийный соус (греческий йогурт).

При приготовлении блюд и закусок из помидоров следует помнить, каротиноиды, содержащиеся в них, усваиваются эффективнее при наличии жиров. Салат, соответственно, должен содержать несколько капель растительного либо оливкового масла.

Помидоры вписываются в любую диету благодаря низкому содержанию калорий. Несмотря на то, что помидоры ассоциируются с бутербродами и салатами, они являются ингредиентами большого числа кулинарных блюд, выступая как в качестве дополнения, так и основы для блюда.

 

Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Top