Главная О сайте Диеты Заболевания Интересные факты
Задать вопрос врачу онлайн - здесь.

Полезные свойства кефира

Кефир – один из наиболее популярных кисломолочных продуктов, входящих в рацион практически каждого человека.

Обладая приятным вкусом, кефир быстро усваивается организмом, нормализует функции желудочно-кишечного тракта.

Полезные свойства кефира

Полезные свойства кефира, несмотря на то, что продукт весьма популярен, большинству людей не известны.

Кефир способен:

  • ускорить пищеварение,
  • нормализовать обмен веществ,
  • повысить иммунитет,
  • вывести токсины.

Полезным свойством кефира является то, что он способен устранить последствия приема антибиотиков.

Кефир в диетах

Полезные свойства кефира оценены диетологами. На сегодняшний день меню ряда диет включает данный напиток. Кефирная диета, предусматривает ежедневное употребление от одного до двух литров данного напитка.

Кефир при нарушении обмена веществ

У людей с нарушенным обменом веществ обычно появляется избыточный вес, проблемы с волосами и кожей, возникает быстрая утомляемость. Избежать данных неприятностей позволит ежедневное употребление в пищу кефира. Кефир утоляет чувство голода на длительное время, содержит минимум калорий. Людям, обладающим повышенной кислотностью желудка и страдающим гастритом следует сократить употребление кефира.

Кефир для детей

Врачи рекомендуют включать в детский рацион кефир, в размере 200 мл ежедневно.

Молочная кислота

Молочная кислота, содержащаяся в кефире, появляется вследствие процесса брожения во время его приготовления. Попадая в желудок, напиток образует кислую среду, благодаря чему улучшается пищеварение, поступающие в организм с другими продуктами микроэлементы и витамины усваиваются эффективнее. Это происходит из-за высокой активности пищеварительных ферментов. Молочная кислота принимает участие в расщеплении жиров, обладает бактериостатическими свойствами, препятствует размножению микробов. Данный молочный напиток содержит питательные вещества, белки и кальций.

Как пить кефир

Кефир следует употреблять после приема пищи — он активизирует процесс переваривания пищи, не предоставляя возможности жирам отложиться в организме. При стабильном поддержании кефиром микрофлоры желудка чувство голода возникает значительно реже. Кефиром в рационе заменяется жирная сметана, майонез, сливочное масло.

 


Top