Главная О сайте Диеты Заболевания Интересные факты
Задать вопрос врачу онлайн - здесь.

Гипергликемия

Гипергликемия (P17,`0,^9,`1, — сверху, над, ^7,_5,`5,_4,a3,`2, — сладкий, ^5,O91,_6,^5, — кровь) – это клинический симптом, означающий увеличение содержания глюкозы в крови.

Гипергликемия может быть физиологически обусловленной или патологической.

Гипергликемия при патологиях

Гипергликемия при патологиях вызывается употреблением пищи с большим количеством углеводов, усиленным образованием углевода из жиров и белков, выработкой инсулина в недостаточном количестве при сахарном диабете, отдельными заболеваниями (в том числе центральной нервной системы и печени).

Физиологическая гипергликемия

Физиологическая гипергликемия вызывается стрессовыми ситуациями, возникает после длительной тяжелой физической нагрузки и как патологическое состояние не рассматривается.

Состояния гипергликемии

В зависимости от увеличения содержания глюкозы в крови (в норме у здорового человека составляет от 3,89 до 5,83 ммоль/литр), состояния гипергликемии подразделяются на несколько степеней тяжести:

  • легкая – 6,7—8,2 ммоль/л,
  • средняя – 8,3—11,0 ммоль/л,
  • тяжелая – свыше 11,1 ммоль/л,
  • прекома – свыше 16,5 ммоль/л прекома,
  • свыше 55,5 ммоль/л наступает гиперосмолярная кома.

 

Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...


Top
X